sábado, 20 de agosto de 2011

O NOME DA RECEITA


   NALDOVELHO

   Pegue um recipiente. 
   Nem precisa ser muito grande!
   Depois de untá-lo com cuidado, 
   deposite, nele, palavras.

   Coloque primeiro a palavra amor, 
   adicione então a palavra tempo,
   a palavra rotina e a palavra incompreensão.
   Misture bem e, só depois, leve ao fogo brando.

   Coloque, agora, a palavra perda
   e continue a misturar até encontrar o ponto,
   quando surgirão, como por encanto,
   palavras outras, algumas loucas,
   tal como a palavra saudade.

   Algumas outras palavras servirão de tempero,
   e na medida certa, sem exagero,
   use a palavra nostalgia,
   e se achar que deve, a palavra solidão.

   Despeje tudo numa bandeja
   e deixe descansar a massa.
   Antes de servir é bom aparar as sobras,
   este tipo de alimento
   apesar de não levar fermento,
   às vezes cresce em excesso
   e arestas como estas,
   se não eliminadas,
   costumam ser amargas.

   Já está pronto!
   Sirva com vinho tinto,
   suave, licoroso e embriagante.
   Iguaria para apurado paladar.

   Esperem um pouco...
   Já ia esquecendo!
   o nome da receita?
   Coisa mal resolvida,
   mas se você quiser
   pode chamar de poema.

3 comentários:

  1. Como sempre DEMAISSSSS Camo Landell

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  2. Essa receita podemos acrescentar um pitada de cada coisa,amor muito,perdas uma pitada,açucar muito para adoçar todas as palavras ditas,vamos misturar tudo e transformar em poesias,que sempre traz alegria,como esse que escreveu cheio de misturas,parabéns amigo Naldo como sempre encantador.

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